无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
部门动态

市人社局到东区人社分局开展劳动关系工作调研会议

来源: 人社分局 |点击:178次|发布时间:2018-01-11| 通讯员: 谢明刚

       2017年1月10日,市人社局劳动关系科陈国明科长一行五人到我分局进行调研,东区人社分局苏文浩局长、劳动关系工作负责人员参加调研会议。
    陈科长就针对建立劳动争议三方协调机制、劳动争议调解综合示范建设工作、人工成本监测数据报送工作、劳动争议调解文书使用、构建和谐劳动关系宣传活动等相关工作,听取分局工作人员的意见和建议。同时,陈科长对于分局在开展工作中遇到的一些困难问题提出指导意见,并对分局2018年的工作提出一些工作思路和建议,希望分局能提前谋划,做好源头治理、末端治理,促进东区劳动关系的和谐稳定。
    岁末年初,为确保我区劳动关系和谐稳定,我分局将加强对欠薪问题突出的劳动密集型加工制造、餐饮服务等重点行业,工业园区等重点区域的监督巡查,依法从速处理欠薪违法行为,切实维护劳动者的合法权益。