无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 社区动态
社区动态

【花苑社区】花苑社区开展2018年慈善万人行筹款募捐活动

来源: 花苑社区 |点击:170次|发布时间:2018-01-11| 通讯员: 梁家荣

        弘扬博爱精神,共创美好生活。中山慈善万人行活动即将迎来第31个年头,为积极响应东区党工委、办事处的号召,努力将慈善万人行打造成为市民自觉传承博爱人道精神、弘扬文明新风的新民俗节日,更好地传播红十字人道主义,提高市民文明素养,构建社会主义核心价值体系,近日,花苑社区开展2018年慈善万人行筹款募捐活动。
        本次募捐活动主要面向辖区两新组织党组织、沿街商铺以及居民群众等,以“一元捐”为主题,倡导“自愿捐款”的理念,由社区“两委”干部带头开展募捐,并联合驻点干部等通过走访入户,发动捐款。1月9日上午,社区驻点领导组织社区“两委”班子、辖区志愿者共同参与募捐活动,对辖区内的部分商铺进行走访宣传,通过派发慈善万人行倡议书和耐心讲解本届慈善万人行的主题和理念,让居民群众理解走访和筹款募捐的用途意义,调动辖区居民对万人行筹款募捐的积极性和提高居民群众的参与公益意识,筹款募捐的首日,共筹集善款近1000元。
        在接下来的慈善万人行筹款募捐工作中,花苑社区将加大宣传力度,营造良好的社会氛围,通过举办慈善义卖、新春慈善音乐会等主题活动,更广泛调动社区两新组织党组织、党员群众和志愿管家等积极性,为本届慈善万人行筹款贡献更多力量。