无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

陈小娟常委和我市历届老领导到东区参观考察

来源: 党政办 |点击:3556次|发布时间:2018-01-02| 通讯员: 何劲炫

        12月29日上午,市委常委、市委组织部部长陈小娟和我市历届老领导谢明仁、郑金钻、吴章贺、陆国良等一行40多人组成考察团,到东区参观考察。市政协副主席、市委老干部局局长郭惠冰,东区党工委书记谭振东,东区党工委副书记、办事处主任郭卫华及区党政领导班子成员全程陪同参加活动。
    市历届老领导一行首先参观了位于东区紫马奔腾商务中心的东区党群服务中心,听取了有关党群服务中心功能和服务的介绍。随后来到了中山众创金融街,了解东区金融业和科技创新融合发展的情况。参观了中山零壹沃土互联网金融信息服务管理有限公司、中航联创科技有限公司中山分公司,了解互联网金融产业和高新技术产业的发展。并参观全民公益园和居家养老服务中心,了解东区公共服务和民生事业的落实情况。
    在实地参观后,考察团和东区党政领导班子在东区办事处召开座谈会。会上,原市委书记谢明仁等老领导对东区经济发展、社会稳定、班子建设等各项工作给予了高度评价,并为东区发展建言献策,指导东区各项工作不断进步。陈小娟常委充分肯定了东区经济社会发展取得的成绩,并向历届老领导介绍了我市开展党的十九大精神大学习大培训的情况。党的十九大胜利闭幕后,市委将学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务和最重要的“纲”,市委坚持以上率下,建立沟通协调机制,注重传承红色基因、高标准严要求举办重点培训班次,迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。展望2018年,在市委、市政府的正确领导下,全市上下定能团结一致,全力推动经济社会再上新的水平。最后,陈小娟常委代表市委、市政府为历届老领导送上了祝福,并寄语东区未来更加辉煌、政通人和。

    东区党工委书记谭振东在会上介绍了东区近年来经济社会发展情况。谭书记指出,东区在市委市政府的正确领导下,在我市历届老领导的关心支持下,经济发展向高端迈进,社会发展更加和谐稳定。接下来,东区将以习近平新时代中国特色社会主义思想统领东区一切工作,推动学习宣传贯彻十九大精神往深里走、往实里抓,让党的十九大精神在东区落地生根、结出丰硕成果。谭书记还指出,东区将继承和弘扬各位老前辈、老领导克己奉公、一心为民的优良传统,团结和带领全区广大党员群众,同心同德,群策群力,扎扎实实地将具有创新活力的和美宜居东区共同事业推向前进。