无障碍浏览
无纸办公系统
网站地图
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 东区要闻
东区要闻

东区党工委副书记、办事处主任郭卫华率队开展安全生产及消防安全检查工作

来源: 安监分局 |点击:1061次|发布时间:2017-12-21| 通讯员: 刘卓伟

        为切实做好当前的安全生产及消防安全工作,确保全区圣诞节前安全形势稳定,12月21日上午,区党工委副书记、办事处主任郭卫华率队到中山凯中有限公司、香山衡器及远洋大信商圈开展安全生产及消防安全检查工作,区党工委委员黄卫军,区党工委委员、东区公安分局局长梁赞全及安监、公安、消防等职能部门陪同检查。
        检查组一行首先抵达中山凯中有限公司,郭卫华主任带队深入重大危险源车间,分别对二甲醚储存罐区和液氨车间进行检查,郭卫华主任详细询问了企业日常安全生产、消防方面的工作情况,要求企业严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,加强安全生产检查和事故应急处理演练;随后检查组来到香山衡器开展检查,提出要增强对隐患排查的重视程度,对所有可能存在的隐患进行深入细致的排查,消除安全隐患。郭卫华主任指出,安全生产一头连着人民群众生命财产安全,一头连着经济发展和社会稳定,要始终绷紧这根弦,坚决防止安全事故发生。
        最后,检查组一行来到远洋大信商圈的金逸影城和星派对KTV开展安全检查工作,检查过程中分别发现金逸影城IMAX影厅人员疏散通道有铁架阻挡、未设置明显的指示标志;星派对KTV外消防通道疏散指示灯和应急灯损坏等安全隐患,检查组立即要求远洋大信物业对上述安全隐患进行整改,并进一步完善公共场所通道安全出口指示牌等设施,定期维护各种消防安全设施,加强培训教育,确保工作人员会用,各种设施设备随时能正常使用。